刘志宏的红耳朵

阅后即焚





昵称是初心 | 千宏 爱客 光凡
墙头 | 刘志宏 郭子凡 肖战 白敬亭 潘粤明 张新成 白宇

To a distant stranger Mr.Wang

临近十二点,我在考完试后的狂欢中喘息,放任自流。可明明设想过那么多次的日子却在今天慢慢沉沦,崩塌了。

我想起考完试后的那一声铃响,什么都不重要了。我三年的漫漫长路就在这么一个没有仪式感的日子里结束了。我走的那么恣睢,可最后留下了一个一点都不完美的结尾,在阴雨中,在淅淅沥沥中,我打着伞离开了学校。 奇怪的是我竟然没有眷恋之感,没有夕阳西下嬉笑打闹的背影,更没有溢出眼眶的泪水。

耳中又传来了骚姆的make it to me ,我承认我对这首歌没有抵抗力。 前奏里的钢琴声让我着迷,包括里面的句句歌词。
太切合了,王先生。那些都是我对你想说的话。

你是那么一个遥远的陌生人,我耐心地等待着你。多久了呢,大概两年多了吧。
朋友断言有那么一天我肯定会忘了你,对你释怀。 我也认为如此,在回忆中渐渐淡忘了你,某个阳光下的蓝衣少年。或许很多年以后回想起来,就像淡淡的疮疤,揭开了还是这么的丑陋。

就像一路走来满路玫瑰上的刺。我懂,青春这么美好。

尽管没有电影式的尾声,没有在嘻笑吵闹中笑着流过泪般的矫情。在听到考完试后同考场的人鼓足了勇气长长叹出的“去你妈的考试”的时候,我还是忍不住微笑,心想你是不是也这么的感叹着。

不管怎么说,恭喜毕业。王先生,你也是一个准高中生了。

评论
热度 ( 1 )

© 刘志宏的红耳朵 | Powered by LOFTER